Это будет, пожалуй, самая запоздалая благодарность Антуану за его семинар, который проходил 29 мая прошлого года. Почему спустя столько времени? Слова словами и эмоции эмоциями, а чтобы понять, на сколько семинар действительно помогает, должно пройти время и необходимо применить знания на практике.
На момент проведения семинара у нас с мужем не было собаки, но спустя полгода мы взяли Джема. Джемми засиделся у заводчицы, и мы взяли, мягко говоря, подрощенного щенка, он был уже юношей с вполне сформировавшимся характером и плохими повадками. Он мог легко залезть на постель, поставить лапы на стол, самостоятельно принять какое-то решение и совершенно не умел оставаться дома один. Собака очень боялась машин, шумных улиц, супермакетов, резких звуков. Пришло осознание, что это не чистый лист, что нам придётся сильно постараться, чтобы хотя бы немного привести его в более уравновешенное состояние и научить элементарным правилам поведения в доме.
Терпение, спокойствие и уверенность. Это те три состояния, которые движут нами каждый день, чтобы установить статус с собакой и лучше её понимать. За то время, что Джем находится в новой семье, была проделана колоссальная работа. Джем уважает и любит меня. И даже в тяжёлые времена, когда у нас всплывали проблема за проблемой, мне казалось, справиться у нас не получится и придётся просить помощи у Антуана, мы собрались с силами и только благодаря знаниям, которые он передал, мы смогли всё решить. Конечно, то состояние собаки, что сейчас-не предел мечтаний, впереди нас ждёт всё та же сложная каждодневная работа. Работа над собой и работа с собакой. Но это лишь мотивирует и даёт новых сил идти дальше.
Хочу выразить огромную благодарность замечательному человеку Антуану. Он посвятил свою жизнь собакам и пониманию их природы, его труды заслуживают уважения.
Так же хочется отдельно поблагодарить Алину, я уверена, что она делает не меньше, чем Антуан, потому что на её плечи ложится много организационных моментов и обратная связь.

Напоследок расскажу про поводок-контроллер, который разработал Антуан. Мы приобрели его практически сразу, как только Джем появился у нас дома. С поводком прогулка с собакой стала приятной и полезной. Сейчас это для нас незаменимая амуниция.

Желаю, чтобы в доме каждого царила гармония и взаимопонимание!

Рубрики: