Здравствуйте!
Прочла комментарии, присоединяюсь ко всем. Моя ситуация была для меня критической, на 99% потому что я чувствовала, что вообще перестала понимать свою собаку. Мы становились врагами с катастрофической скоростью, одна из дрессировщиков в моем городе предложила пса усыпить. И тут я поняла что со скоростью локомотива несусь к пропасти.
Совершенно случайно, блуждая в отчаянии по интернету наткнулась на видео Антуана. Пересмотрела штук 20, купила книгу, заказала ошейник, записалась на скайп консультацию.
Вчера была первая консультация и когда я выключила комп, сидела, размышляла, то поняла одну вещь — Антуан это ангел, который защищает собак от человеческой глупости, а человеку помогает быть человеком во всей красоте, силе духа и разума, данных нам природой.

Вечером пришла домой и пошла гулять со своим псом и за четыре года впервые наверное почувствовала с ним контакт не просто эмоциональный и поверхностно-бытовой, — мы шли молча, я почти не глядела на него (так нужно в моем случае), но через час мне казалось, что мы всего два существа во всем мире. Я человек, а он -собака и мы рядом, потому что мы вместе, как одно целое. И это было именно то ощущение, о котором я мечтала с детства, страстно желая иметь собаку.
Конечно, впереди куча работы, куча привитых мною ошибок и недостатков, моя неопытность в осознавании своего состояния, его недоверие ко мне и мой иногда страх, но главное я теперь знаю — моя собака делает то, чего не может не делать, в тех условиях, которые создаю ей я — и все в моих руках.

Спасибо, Антуан, вы Человек и дай Вам Бог Счастья.

Рубрики: